企校深度合作 打磨创新项目
2024-04-01 10:28 供稿:甄晓青  审核:袁其玲   (点击: )

为了充分准备即将到来的数字商贸学院举办的中国国际大学生创新大赛院内决赛,3月31日,国贸与跨境电商教研室邀请广州佰和实业有限公司总经理黄小兰为创新项目进行培训。甄晓青老师及项目团队成员参加了打磨。

本次打磨采用项目模拟路演、企业点评诊断等模式进行,旨在进一步帮助学生在赛前做好准备工作,让学生学习和掌握正确的、系统的路演技巧。

项目团队进行路演

在培训过程中,各项目负责人分别就项目情况、应用场景、运营发展、财务情况等进行模拟路演。黄小兰就项目路演、策略优化、运营模式等进行分析指导、答疑释惑。甄晓青围绕如何撰写商业计划书、提升路演技巧、演讲能力、策略应对答辩环节等进行讲解。

黄小兰指导项目打磨

数字商贸学院依托企业专家对创新项目进行指导,将进一步推动校企深度融合,促进企业项目与院校创新发展有效衔接,加快形成企业、高校“共建、共融、共创”的产教融合新格局,打造校企良性互动的教育平台。