拒绝烟草,珍爱生命——数字商贸学院党委开展防烟控烟志愿服务活动
2024-03-29 14:26 供稿:崔伟壮  数字商贸学院学工办   (点击: )

为弘扬雷锋精神,增强同学们的健康意识,提高在校学生对吸烟危害的认识,同时也为了让学校的教学楼环境更加清洁与美丽,进一步推动学院防烟控烟工作的开展,2024年3月4日到3月29日,数字商贸学院党委开展了第231-250期“我为群众办实事—校园防烟控烟劝导”志愿服务活动,旨在引领当代大学生以实际行动去诠释新时代的雷锋精神。

防烟控烟活动以学院教师党员与党建学生干部为领队,带领防烟控烟志愿者们在每天的大课间时段进行巡视,主要集中在人文艺术楼三楼教学范围内,对吸烟的同学进行劝导。志愿者们在劝导中尽心尽责,会告知吸烟的同学教学楼是公共区域,在公共区域吸烟是一种不文明的行为,而二手烟更会危害人体的健康。

今年3月以来,活动至今为止参加的志愿者人次达72人次,每日的防烟控烟志愿服务队都在楼层监督提醒全体同学吸烟有害人们的健康,并且号召引导广大师生党员继承发扬优良传统。活动的开展,让教学楼的吸烟人数有了明显减少,使得教学楼的空气质量有了明显的提升!

防烟控烟行动不仅是学校与学院的职责,更是全体师生的共同责任。同时,也希望广大学生们能够积极参与到控烟行动中来,共同推动控烟工作取得更大的成效,为创建一个健康、安全、美好的校园环境贡献自己的一份力量。