我院教师前往苁花农业创业孵化基地洽谈校企合作
2024-03-27 10:34 供稿:黎晓靖  审核:袁其玲   (点击: )

3月26日,数字商贸学院副院长袁其玲、电子商务教研室陈兰兰老师和秘书黎晓靖一行前往位于学校创训楼的苁花农业创业孵化基地洽谈校企合作事宜。

洽谈现场

会上,基地负责人李建明详细介绍了苁花农业创业孵化基地的基本情况,该农业创业孵化基地在从化西和小镇拥有一定规模的兰花种植基地,专注于种植兰花和水培植物。同时基地也拥有成熟的电商直播运营团队和直播设备,在淘宝,小红书和抖音等电商平台均有店铺运营。在“校中厂”模式下,他希望能够与学校建立更深层次的合作关系。他期望学生不仅掌握扎实的电商销售理论知识,而且能够在基地导师的指导下,获得有关直播和电商运营的实际技能训练,从而更有效地运用所学知识进行电商直播运营。

袁其玲指出,在“校中厂”模式下,企业、教师和学生能够实现三方更紧密的合作。她提出,除了直播培训之外,还期望苁花农业创业孵化基地能探索多方面、多形式的合作途径,并表达了进一步加强合作关系的共同愿望和坚定决心。

通过此次洽谈进一步加强了数字商贸学院与苁花农业创业孵化基地的合作关系,并为探索“校中厂”提供多样化的合作方式和机会,向实现共同培养适应社会发展需求的高素质人才的目标更进一步。