外语外贸学院召开学业预警学生交流座谈会
2019-09-20 11:00 供稿:外语外贸学院 冯倩欣  审核:高翔   (点击: )

为了进一步加强学风建设,做好学生学业的过程管理,919日晚,外语外贸学院组织2017级和2018级各专业橙色预警和红色预警学生召开交流座谈会。学院副院长刘宁、刘榕敏、各专业教研室主任和辅导员老师们参加了座谈会。

会上,各专业教研室主任以学院教学与学生管理制度为主围绕学生的学业状态进行了详细解读,并以真诚的话语告诉同学们要把握机会,以积极的态度面对学业预警。同学们认真聆听以后纷纷积极地向老师们提出了自己的疑问与困惑,打开了交流的大门。

刘榕敏副院长以轻松的聊天模式开启了与同学们的面对面谈心,动之以情晓之以理,告知同学们要把握住大学珍贵的时光,做一个积极上进的大学生,为了家人,更是为了自己。

刘宁副院长结合自身多年的教学经验,诚恳地告诉同学们,学习的苦是世界上最不苦的苦,积极鼓励同学们要多思考毕业时想带着哪本证书离开大学校园,相差仅一字的“毕业证”与“结业证”会让求职与求学之路有不同的境遇。

学业预警是为了督促学生端正学习态度,助力学生学业的积极发展。在今后的学风建设中,学院将继续有针对性地开展好预警学生的帮扶工作。

副院长刘榕敏与学生面对面交流

上一条:外语外贸学院教师参加“2019秋季校企人才合作暨珠三角(广州)技能型人才供需对接洽谈会”
下一条:明确科研方向,提升科研水平--外语外贸学院邀请校外专家开展课题申报讲座