明确科研方向,提升科研水平

--外语外贸学院邀请校外专家开展课题申报讲座

2019-09-20 10:29 供稿:外语外贸学院 陈映璇  审核:高翔   (点击: )

为切实提升教师的科研水平,9月19日下午,外语外贸学院特邀湖南信息职业技术学院史小平教授在人文艺术楼320开展“高职外语教师科研素养培养---科研课题标书的撰写与申报心得分享”专题讲座。学院全体教师参加了此次讲座。

讲座上,史小平教授围绕什么是科学素养、高职教师科研素养现状分析、科研素养培养路径三个方面,结合自己的研究成果展开了精彩的报告。她分享了自己申报课题的宝贵经验,详细讲解了如何更好地确定研究方向、撰写课题标书、如何提高省级以上课题的申报成功率。最后,史教授结合自己的两份课题标书,理论联系实际,讲述了撰写标书的注意事项。讲座结束后,史教授对教师的课题申报书提出了宝贵的意见和建议。

此次讲座的开展,为老师们搭建了一个科研学习交流的平台,提升了我院教师的科研水平,有效激励了教师努力产出高质量、高水平的科研成果。