外语外贸学院教师走访学生实习单位和开展人才培养调研
2019-05-14 11:14 供稿:外语外贸学院 钟飞燕  审核:高翔   (点击: )

为了深入了解学生毕业顶岗实习情况,体现学校对实习生的人文关怀,促进校企深度合作发展,5月10日,外语外贸学院国贸与报关教研室主任钟飞燕、副主任朱桥艳两位老师前往广州市瑞洋国际货运代理有限公司看望我校16报关货运班实习生周晓鸿同学,并开展专业人才培养质量调研活动,洽谈有关校企合作事宜。

首先,该公司部门主管陈新泽对公司进行了简单介绍:该公司现位于广州市越秀区,注册资金500万,员工人数20人,主营业务为报关、报检和货代代理业务。随后,陈主管作为周晓鸿同学的企业指导老师,对我校实习生给予高度的评价和赞赏。认为周同学工作认真负责,虚心好学,工作态度端正,专业技能强,上手快,能独当一面,是公司非常看重的储备人才。这是用人单位对我校人才培养质量的高度肯定。最后,校企双方就今后如果开展校企合作项目进行了深入研讨,并同意与我校签订校企合作协议,以便今后进一步开展校企合作项目。

此次走访,一方面不仅有利于了解毕业生的实习情况和实习单位的工作环境,让学生充分感受到学院的关怀,而且有助于校方了解用人单位对我校人才培养质量的满意度,收集企业对我们人才培养方案的意见和建议,从而有助于进一步优化人才培养方案;另一方面,有利于拓宽学生的实习和就业渠道,促进校企合作,产教融合,便于今后开展有关校企合作项目。

合影

上一条:外语外贸学院开展“认识自己,读懂自己”女生专题教育讲座