外语外贸学院教师参加珠江学者讲坛活动
2017-04-28 08:21 供稿:外语外贸学院 王伊璐  审核:高翔   (点击: )

4月27日下午,外语外贸学院王怡、袁其玲、黎少雯、王伊璐老师参加由省教育厅、广东外语外贸大学举办的2017年第四期珠江学者讲坛活动。全省各高校的相关专业教师齐聚广东外语外贸大学进行了机器翻译与人工翻译优劣的学术交流和探讨活动。

此次讲坛活动中,广东省“珠江学者”特聘教授、中国英汉语比较研究会翻译学科组副组长、广外博导黄忠廉做了以“机译优势与人译的未来”为主题的报告。黄忠廉教授介绍了机译的三次发展,详细分析了机译的优势,点出了机译的困惑及人译的不可或缺之处,最后他提出人译应利用机译的长处,顺势而为并创造机译与人译共赢的天下。

此次珠江讲坛加强了翻译界的学术合作与交流,拓展了我院教师的学术视野,对启迪教师科学思维、提升学术水平以及指导我校商务英语专业教学有重要意义。

广外合影 讲坛现场