缅怀先烈,颂扬精神

——外语外贸学院开展颂扬革命英雄讲故事比赛

2017-04-28 14:47 供稿:外语外贸学院 陈金凤  审核:高翔   (点击: )

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的人生观、价值观、促进精神文明建设,外语外贸学院党总支于4月26日晚在人文艺术楼201开展了颂扬革命英雄讲故事比赛活动。

颂扬革命英雄讲故事比赛是学院党总支开展“爱党·爱国·服务·奉献”主题党日活动的系列活动之一,在学生党员及入党积极分子层面全面铺开,最终10名同学进入决赛,在活动现场充分表达了对革命英雄的赞美和敬佩之情。活动过程中,同学们或抒情、或激昂、或沉重地讲述了一位又一位英雄先烈的故事,用细腻的言语传递对先烈们的感恩之情,颂扬着他们身上宝贵的精神。

活动尾声,党总支书记刘榕敏进行了总结讲话。她要求全体党员学生和入党积极分子要以更加高的标准严格要求自己,主动向党组织靠拢。英雄先烈身上的精神和理想信念是值得学习值得传扬的。往后我院在党员发展和培养教育工作上也会愈求精细愈求质量。

此次活动的开展让党员学生和入党积极分子更进一步了解和感知了革命先烈为我党事业作出的奉献和牺牲,懂得了要感恩先烈,感恩他们为我们开创的美好时代,更应该将这种宝贵的精神和信念一代代传承下去。

刘榕敏书记发表讲话