社会服务
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 社会服务 >> 正文
外语外贸学院农村科技特派员吕海燕赴象窝山茶企探讨校企及协会合作的路径
2022-11-30 10:57 文、图/外语外贸学院 吕海燕    (点击: )

11月29日,广州城建职业学院农村科技特派员吕海燕研究员与广东省乡村旅游协会(以下简称旅游协会)副会长庄文杰先生、秘书长梁译儒女士一行赴新兴县太平镇象窝茶场生态园参观交流,洽谈校企及协会合作等事宜。翔顺控股集团有限公司总裁助理崔伟攀、崔伟俊和崔少强参加了座谈。

首先,吕海燕介绍了广州城建职业学院(以下简称城建学院)的基本情况,并说明城建学院农村科技特派员驻六祖镇的工作情况。接下来,庄文杰讲述了旅游协会的业务板块及已经完成乡村旅游设计服务的成果和正在开展的项目情况。崔伟攀详细介绍了象窝茶场生态园的建设规模和内容。象窝茶场生态园是翔顺控股集团有限公司投资兴建的一家以“茶文化”旅游为主题特色,融合健康养生、生态教育等功能为一体的旅游度假圣地,是广东境内有名的高山生态茶园景区。2022年1月,象窝茶场生态园确定为国家3A级旅游景区。

双方合影留念

经过讨论交流,双方达成了初步合作协议,即由旅游协会帮助象窝茶场生态园代在小红书平台运营一个账号,推介宣传象窝茶场生态园;与吕海燕探讨了拟开展象窝茶跨境电商及如何合作等问题。

上一条:我院农村科技特派员与广州市白云区裘皮协会副会长赴新兴县新荔种植专业合作社等地参观交流