社会服务
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 社会服务 >> 正文

助力乡村振兴

外语外贸学院开展2021年农村科技特派员“暑期大下乡”活动部署

2021-07-11 16:17 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核:李霜   (点击: )

7月10日,为贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神和省委、省政府有关部署要求,积极响应省科技厅《广东省农村科技特派员管理办法》,外语外贸学院在人文艺术楼317会议室组织部署2021年暑间农村科技特派员深入韶关贫困村开展“暑期大下乡”活动,院长李志强及全院农村科技特派员参与了本次会议,会议由外语外贸学院科研副院长李霜主持。

会上,李霜带领大家仔细研读了《广东省农村科技特派员管理办法》、关于印发《广州城建职业学院农村科技特派员项目管理办法(试行)的通知》。李志强对推进农村科技特派员工作进行了未来4年的研究部署要求说明。与会代表纷纷表示要落实好省农村科技特派员“暑期大下乡”活动的精神,学习典型案例的先进事迹,利用好暑期这段时间多下基层和乡村调查研究,在田间地头提出、解决科研问题,为广大农户排忧解难。

助力乡村振兴,农村科技特派员在行动。在即将到来的暑期,学院十余名特派员将奔赴各自的“阵地”,将科学知识、科学技术、科研成果和助力韶关农业农村发展的热情送到农户手中。外语外贸学院将通过农村科技特派员“暑期大下乡”活动,切实做到将技术和服务送到田间地头,送到农户手中,有效提高了农户的科技文化素质,促进农户增收和农村发展。同时也充分发挥农村科技特派员的作用和学校学科专业优势,切实推进校地共同发展。为实施科技创新乡村振兴战略和打造新时代农村科技特派员的广东模式贡献城建力量。

上一条:巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴——2021年广州城建职业学院科技特派员暑期下乡