社会服务
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 社会服务 >> 正文
根植乡村 躬行助企
2022-10-27 09:11 文、图/外语外贸学院 吕海燕    (点击: )

10月24-26日,外语外贸学院广东省农村科技特派员吕海燕研究员利用课余时间,奔赴新兴县六祖镇旧㙟村及广东香和源食品有限公司,继续其招商引资助力广东省农业龙头企业健康发展的工作模式。

吕海燕认为,农村科技特派员开展驻镇帮镇扶村工作过程中,不仅要授“技”于高素质农民,还要促使村域企业增“智”,更要积极解决农产品销售难的问题。因此,此次下乡走访交流,做足了前期的准备工作。就是源于了解到她的邻居成立了一家预制菜食品有限公司,就主动与其邻居对接,向对方介绍六祖镇的基本情况和广东香和源食品有限公司(以下简称香和源公司)的产品信息。经过一番努力,不仅引起了这家预制菜食品有限公司的兴趣与关注,而且还承诺购买广东香和源食品有限公司的食用油,委托吕海燕全权代理与企业进行沟通交流,以实现产品购买。

与香和源食品有限公司负责人交流

目前,吕海燕已完成了香和源公司食用油交易的相关程序,并由这家预制菜食品有限公司向相关食品安全监督管理部门提交拟购买香和源公司食用油的申请。这已经是吕海燕第二次成功地销售香和源公司的食用油了。吕海燕用其专业知识实现市场对资源配置的作用,实现其情怀在六祖镇的土地上释放,让农村科技特派员的思维产生积极的发散效应,尽可能的将农村科技特派员的能力和才能发挥到最大。

在企业产品展示墙前留影