就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
【访企拓岗就业专项行动】对接需求 深化合作
2023-04-23 08:44 文/外语外贸学院 万川 图/外语外贸学院 崔伟壮  审核:李霜   (点击: )

为深化校企合作内涵,拓宽就业渠道、拓展就业岗位,促进毕业生实现高质量就业,4月21日下午,学校党委副书记、副校长张德宜,外语外贸学院科研副院长李霜、国贸与跨境教研室副主任万川、就业专员崔伟壮等一行6人在1317接待了来访的广东萌客网络科技有限公司代表,并就后续校企合作进行了深入探讨。

会议上,企方代表刘小荣总经理介绍到,广东萌客网络科技有限公司是一家以大数据驱动数字化运营的科技公司,业务涉及品牌营销、渠道策略、全域营销等,致力于成为业内优秀的全域、高品质、多元化服务供应商。公司在2022年获得“广东省第二批产教融合型企业”荣誉,具有组织结构完善,管理功能规范,业务范围多元化等优点,每年对毕业生实习就业具有较大需求,希望后续在电商人才培养、实战化教学等方面开展进一步深入合作,实现校企双方共赢发展。

张德宜对刘小荣提出的人才需求与经营理念表示十分认同,特别是电商类以及跨境电商类人才培养应具备“电商思维”这一看法,值得学校国际经济与贸易专业群相关领导、专业教师思考与借鉴。他还强调,深化产教融合水平,可以从四大方面入手,一是实践教学,二是社会培训,三是真实生产,四是技术服务。萌客网络科技有限公司能够结合自身优势,在实践教学与技术服务两大方面,深挖校企共同需求,实现电商人才培养的无缝对接,是一件非常值得肯定与赞扬的事情。希望后续校企双方能够对接共同需求,在电商人才订单班、电商直播实战项目以及电商实践教学课程等方面开展深入合作,不断提升学生的专业能力,增强其就业竞争力,拓宽毕业生的就业渠道。

除此以外一行人会后还参观了我校的学生创业训练综合大楼,了解我校学生在创新创业方面取得的成绩,以及后续公司能够提供的实训资源。刘小荣不但是一位具有育人情怀的优秀企业家,而且还是我省互联网+创新创业大赛的评委专家之一,具有十分丰富的互联网+项目评审经验后续我院将通过邀请开设专家讲座多种形式,密切公司与学校联系,一同为我校毕业生开拓高质量高水平就业之路而共赢前行。

上一条:【访企拓岗就业专项行动】科大讯飞一行来我院洽谈校企合作