就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
【访企拓岗就业专项行动】科大讯飞一行来我院洽谈校企合作
2023-04-23 17:53 文、图/外语外贸学院 崔伟壮  审核:刘榕敏   (点击: )

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,切实做好2023届毕业生就业工作,助力毕业生实现高质量充分就业,根据《广州城建职业学院推进落实2023届毕业生春季促就业攻坚行动工作方案》的相关要求,外语外贸学院领导班子积极响应上级要求,开展访企拓岗工作。4月21日,科大讯飞高教产品线华南区域总监李征华一行受邀来我院洽谈校企合作,学院党委书记、院长李志强,党委副书记、副院长刘榕敏,副院长李霜等领导班子热情接待,并就校企合作项目进行了深入探讨。

洽谈会现场

洽谈会在人文艺术楼317会议室进行。李志强首先对李征华一行的到来表示欢迎,他说到科大讯飞是我院深度合作企业,同时感谢科大讯飞一直以来对我院就业工作的支持。接着,李霜和刘榕敏分别介绍了我院的校企合作情况及2023届毕业生的整体就业情况。随后,企业代表莫宇介绍了公司的详细情况,企业总监李征华阐述了与学院合作的具体思路。最后,双方就产业学院、“厂中校”合作办学和学生实习就业岗位等问题进行了深入交流。最后,洽谈会在双方达成合作意向中圆满顺利结束。

一直以来,我院高度重视毕业生就业工作,注重校企合作、产教融合,着力促进教育链、人才链与产业链、创新链之间的有机衔接,培养适应社会发展的高素质技术技能人才。接下来,我院将继续秉持“学生为中心,就业为导向”的工作理念,努力做好学生的就业工作!