就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
外语外贸学院会展策划与管理教研室老师走访校企合作企业看望实习生
2023-03-27 10:01 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核:李霜   (点击: )

为了解2023届毕业生的实习情况与校企合作基地建设情况,加强学生实习工作的管理,进一步提升学院教学实习工作质量水平,提升校企合作水平,3月25日,外语外贸学院会展策划与管理教研室实习指导老师组成实习巡访组,前往校企合作单位广州大瀑布旅游开放有限公司开展参观学习并对我院实习生实习情况进行实地巡访。

通过现场考察,与实习学生、企业实习指导教师和企业负责人座谈等方式,了解了学生实习工作情况,听取了实习生代表对自己的实习工作的总结,企业对我院实习学生在实习中的表现给予了肯定,对学院实习管理工作、人才培养模式给予了较高的评价,并希望就如何深化校企合作展开了深入的探讨。

从实地巡访反馈的情况来看,实习学生都能在岗位正常工作。实习生普遍谈到学校、企业和生活之间的协调问题,走向工作岗位后实习指导老师和企业指导老师给了很多宝贵的经验,对社会现实认识、行业发展现状有了更深刻的认识。实习巡访,是了解行业动态,找出学校人才培养目标与企业需求的差异,让人才培养适应市场需求,促进学生更好就业的重要手段。通过与企业负责人座谈,推动校企友好关系进一步发展,深化校企合作模式。接下来,学院将把继续开展实习巡访工作,走访校企合作单位,探讨更切实可行的校企合作新模式,推动我院学生实习就业工作再上新台阶。