就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
外语外贸学院系列专场招聘会之国贸跨境商英线上专场
2022-11-22 09:33 文、图/外语外贸学院 钟飞燕  审核:李霜   (点击: )

11月21日下午,外语外贸学院举办系列专场招聘会之国贸跨境商英线上专场,该场招聘会主要面对国际经济与贸易专业、跨境电子商务专业和商务英语等专业学生。钟飞燕老师为学生引进了两家专业对口的涉外企业,并主持会议。参加会议的人员主要有负责招聘宣讲的广州货之家仓储服务有限公司人事经理黄昭莹、广州市冶致家具有限公司人事经理李卓芳、外语外贸学院科研副院长李霜、负责校园招聘会的崔伟壮老师以及100多名20级国际贸易、跨境电商、商务英语专业及部分商务日语专业的毕业生。

线上招聘宣讲会

广州货之家仓储服务有限公司(以下简称“货之家”)是我校省级校外实践基地,与我校有长期紧密的校企合作关系。该企业成立于2015年,专业经营跨境电商进口保税仓储业务。目前在全国各地设有分公司,并在多个国家设立海外仓,为1000家跨境电商客户提供跨境电商保税仓储服务。此次招聘会主要需求岗位有跨境电商报关操作和跨境电商市场销售等。

广州市冶致家具有限公司(以下简称“冶致家具”)主要从事家具设计、生产、销售等一条龙业务。建筑面积80000平方,工人及企业人员共300余人,年产量36 000 0以上。其主要客户主要来自澳大利亚、 美国、意大利、德国,韩国、印度等世界各国。此次招聘会需要招聘10名外贸业务员、外贸跟单员、国内业务员。

货之家人事经理现场招聘宣讲

冶致家具人事经理现场招聘宣讲

招聘现场先由主持人钟飞燕老师简单介绍两家企业基本情况;然后,分别由货之家和冶致家具人事经理详细介绍企业发展史、产品类型、客户资源、业务模式和企业优势等;最后,企业和学生进行交流互动,学生分别从岗位要求、薪资待遇、加班情况、食宿安排、入职培训等方面进行咨询,企业人事经理对学生的提问进行详细耐心解答。现场气氛非常活跃,在校企双方积极配合下,线上招聘会圆满完成。

现场互动环节

此次招聘会不仅能为毕业生提供一个专业对口的就业机会,而且加强了校企之间的深度合作。

上一条:以学生为中心,以就业为导向——外语外贸学院持续开展网络专场宣讲招聘会
下一条:搭建沟通桥梁,助力学生就业——外语外贸学院召开多场专场宣讲招聘会