就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
外语外贸学院举行2019年暑期“赴美带薪实习”宣讲会
2018-12-18 08:42 供稿:外语外贸学院 陈贤俊  审核:高翔   (点击: )

为增加外语外贸学院学生海外实践经历,开拓国际化视野,给学生提供一个体验美国生活文化、提高英语能力、与美国同事以及来自其他国家实习生并肩工作的机会,学院从去年开始组织学生参加美国暑期带薪实习,受到了同学们的欢迎。为了帮助有兴趣的同学更深入、详细地了解美国带薪实习项目,12月17日,学院特邀请中国国际青年交流中心林嘉亿老师前来举办了“美国带薪实习”专场宣讲会。宣讲会共吸引了200多名学生参加。

宣讲会上,林老师首先播放了往年年中国学生在国外“带薪实习”的精彩片断,引起了同学们的广泛兴趣。接着,林老师从“收获、要求、待遇、安全、费用”等五个方面对“带薪实习”相关内容做了详细的讲解。最后,林老师与学生互动,对同学们提出的问题一一作答,解开了学生心中的困惑。

“带薪实习”作为中国国际青年交流中心官方项目,得到美国驻华各使(领)馆的支持和帮助,项目合法、安全,能充分保障实习学生的利益。

此次宣讲会的成功举办,为广大学子提供了到美国工作学习的机会,让学生在校期间就能得到很好的实践锻炼,提高我院学子的就业能力。