教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

把握新《课标》内涵  推进高职公共英语教学改革

——外语外贸学院开展职业教育活动周系列活动之专家进校交流活动

2023-05-19 15:12 文/外语外贸学院 邹菊花 图/外语外贸学院 翁翠  审核:刘宁   (点击: )

5月18日下午,为了更好地把握公共英语课程教学改革的新动态,推进学校公共英语课程的内涵建设,广州工程技术职业学院外语商贸学院院长、广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会主任吴寒教授应我院邀请,在学校会议中心3号会议室开展了围绕“把握新《课标》内涵,推进高职公共英语教学改革”的主题的职业教育活动周讲座。外语外贸学院院长李志强、教学副院长刘宁以及大学英语课程组全体教师参加了本次活动。活动由刘宁主持。

交流会现场

首先,吴寒与李志强就两院专业群建设进行了交流讨论。随后,吴寒详细解读了新《课标》的编制背景和内容,与课程组老师们探讨了高质量发展背景下的高职公共英语教学改革的思考与实践。讲座结束后,老师们积极与吴寒互动交流,学习经验,大家表示收获良多。

吴寒详细解读新《课标》的主要内涵

本次讲座获得了圆满成功,后续课程组全体教师将继续推动高职公共英语课堂革命,积极做好课程教学与专业岗位的融合,围绕“职业与个人、职业与社会、职业与环境”主题,助力专业教学。