教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
我院大学英语课程组召开课程思享会和集体备课会
2023-05-05 09:35 文、图/外语外贸学院 邹菊花  审核:刘宁   (点击: )

为了进一步提高全校《大学英语》课程的教学质量,5月4日下午,大学英语课程组在1209课室召开了大学英语课程思享会和集体备课会。本次会议特别邀请两位教学经验非常丰富的优秀教师刘婕和黄瑞娴来做分享,《大学英语2》课程的38位任课教师参加了会议,会议由大学英语教研室主任邹菊花主持。

刘婕老师分享大学英语教学方法

刘婕对教学班级进行了学情分析,介绍每个班学生的不同特点,然后在教法分享中,具体描述了她在听、说、读、写、译每个方面的不同教学方式,可操作性强。在教学反思环节,她提出:教学方法千万条,选择适合我们城建学生的最重要!最后的畅所欲言环节,刘婕邀请了现场的两位老师一起来交流,共同探讨在教学中遇到的一些难题。

黄瑞娴老师分享建筑工程技术专业英语

黄瑞娴则以建筑工程技术专业的学生为例,将专业英语知识和课程思政元素完美地融入了课堂。学生以口头抢答的形式完成世界地标性建筑的中英文名称任务,用PPT展示的方式介绍家乡的地标性建筑,以小组的形式简单手绘建筑图纸并完成专业词汇翻译任务,最后各组参照老师的示范,学会用英文介绍中国传统建筑。专业英语的教学任务由易到难,层层递进,极大地调动了学生的英语学习积极性。

袁其玲老师畅所欲言解答教学难题

本次会议获得了圆满成功,促进了课程组老师之间的交流与合作。会议结束后老师们还自发留在教室继续热烈讨论大学英语课程的教学方法,集思广益,共同提高大学英语课程的教学质量。

上一条:我院召开国际经济与贸易专业群建设项目第三批评审与工作推进会
下一条:我院召开国际经济与贸易专业群建设项目第二批评审与工作推进会