教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
外语外贸学院举行跨境电商创业实战项目线上交流会
2022-12-02 09:26 文、图/外语外贸学院 谢欣  审核:李霜   (点击: )

12月1日下午,外语外贸学院邀请四川旅游学院刘诗永副院长、深圳伍壹叁数字科技有限公司执行总裁曾中能和总监周晓峰,通过腾讯视频会议进行了跨境电商创业实战项目的交流。学院院长李志强、教务处副处长潘丹、副院长李霜及国贸专业群跨境电商实战项目教学的全体教师参加了此次交流会。线上交流会由国贸与跨境教研室主任谢欣主持。

在线上交流会上,曾中能以共享视频的方式向大家展示了伍壹叁蓝鲸系统“学-训-创-聘”可有效提升学生就业和创业能力的特点。刘诗永就四川旅游学院与深圳伍壹叁数字科技有限公司的“一校一品”项目的实施情况做了详细介绍。同时根据外语外贸学院的需求,重点介绍了四川旅游学院跨境电商实战项目的运营状况、产出情况及实战过程中出现的问题和解决对策,对广州城建职业学院如何做好跨境实战项目、少走弯路,提出了良好的建议。随后,老师们就蓝鲸系统的功能、如何有效推进跨境电商实战项目等问题和与会嘉宾开展了细致深入的交流。

最后,李志强与刘诗永及企业专家交换了意见并做了总结发言,他认为深圳伍壹叁数字科技有限公司“一校一品”跨境电商实战项目从企业端需求出发,着重培养学生职业能力,能够助力学院跨境电商人才培养和国际经济与贸易专业群建设,希望以此为起点,促进产教融合,为地方经济发展提供优质的跨境电商人才。

上一条:我院召开国际经济与贸易专业群课程建设任务专项教研培训会
下一条:外语外贸学院举行2023届毕业生综合实践项目答辩暨顶岗实习安全教育会