教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

“英”你而来,“语”你同行

——外语外贸学院举办英语角活动

2021-06-03 15:43 文、图/外语外贸学院 岳文倩  审核:刘宁   (点击: )

为了切实提高我校学生的英语综合水平,增加外教与学生接触的机会,为学生提供一个良好的英语学习氛围,学院特邀教育园区外教Ross William Upton老师作为指导老师,学院每个周四下午两点半在信工财经楼2407定期开展英语角活动。

第一次的英语角活动从简单的自我介绍和破冰游戏开始,Ross通过抛出问题“What do you think is the most impressive moment during the COVID-19?”,紧跟当下时事,带领学生们就全球新冠肺炎疫情进行了讨论。在他的引导下,同学们从害羞不敢开口,害怕发音不标准或者语法错误等,逐渐变得积极大胆地发言,分享了自己在疫情下如何学习及生活,如减少出门频率和进行线上学习等改变。Ross也分享了自己在疫情期间的国外生活,以及在中国隔离期间的经历与趣事。本次活动在轻松活跃的气氛中顺利进行,师生之间积极互动,度过了一段愉快而有意义的时间。

英语角活动是面向我校所有英语爱好者,希望大家能够善用资源、把握机会,积极加入英语角,我们期待同学们能够在轻松的氛围下提升英语口语水平及运用能力,积极参与到英语交流与学习的过程之中,体验异国文化和提升英语语言的学习兴趣。