教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
外语外贸学院2022年度实训室建设项目论证会顺利召开
2021-10-29 16:05 文、图/外语外贸学院 朱桥艳  审核:刘宁   (点击: )

10月29日上午,外语外贸学院在人文艺术楼317会议室召开了2022年度实训室建设项目论证会。副校长杨清国、校采购中心主任何乃宝、教务处副处长潘丹、学院领导班子、全体教研室主任、网络教学资源技术组主任李锦泉、采购中心彭及锑老师以及学院实训室管理员参加了论证会,会议由学院副院长刘宁主持。

论证会现场

论证会上,李志强首先阐述了学院“十四五”发展规划布局以及国际经济与贸易省级高水平专业群建设思路,表明了培养对接产业链岗位群的专业技能人才的急迫性,同时指出现有学院整体实训室水平并没达到相应要求。接着,各实训室建设项目负责人分别从项目的建设需求、建设思路、建设方案、建设周期、建设经费预算和项目预算清单等方面进行了详细介绍,并针对与会专家的提问进行现场答辩;与会专家通过听取汇报、审阅资料和交流研讨等形式进行了论证,从实训室的功能定位、设备配置、软件选择和技术参数等方面给出了专业意见和建议。最后,杨清国肯定了外语外贸学院此次实训室论证方案质量,并表态学校将统筹考虑建设一批标杆型、共享型新商科实训室,按学校统筹、资源共享原则,扩大实训室建设使用效益。

参观多功能直播基地

会后,杨清国、职能部门及学院领导班子一同前往1105参观最新建设的多功能直播基地。

专业实训室是完善人才培养体系和培养技术技能人才的重要保障,本次实训室论证会议,为学院数字贸易产教基地的建设提供了良好的思路。

上一条:外语外贸学院召开2021-2022学年第一学期第一期教学思享会