教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

校际交流  共促发展

中山火炬职业技术学院财经商贸学院与我院开展线上交流

2022-11-02 10:12 文/外语外贸学院 潘宗瀚 图/外语外贸学院 罗青    (点击: )

11月1日下午,在职教桥的牵线搭桥下,中山火炬职业技术学院财经商贸学院院长李海霞、副院长郭士富及国际经济与贸易专业群的各教研室主任、骨干教师代表在线上以腾讯会议的方式与我院领导班子、国际经济与贸易专业群的各教研室主任及骨干教师代表开展了专业群建设线上交流。

线上交流广州城建职业学院会场

李志强介绍学校、专业群基本情况

会上,李志强和李海霞互相介绍了各自学校及专业群的基本情况,李志强表示,中山火炬职业技术学院国际经济与贸易专业群是广东省第一批立项的高水平专业群,很多地方和做法是值得我院借鉴学习的,尤其是基地建设这块儿非常值得去参观学习。随后,项目组介绍了调研背景,我院专业群主任朱桥艳则从我院的专业群建设背景、组群逻辑、建设基础、建设目标、建设内容与预期效益等方面进行了介绍。基于访谈提纲,我院先后回答了涉及“三教”改革、人才培养、课程设置、师资队伍建设、“1+X”证书培训、校企合作、产教融合基地建设、国际交流与合作等交流问题。

两院的国际经济与贸易专业群都为广东省5个国际与贸易专业群之一,中山火炬职业技术学院财经商贸学院的国际经济与贸易专业群是由国际经济与贸易、电子商务、市场营销、大数据与会计、跨境电商等专业组成。我院的国际经济与贸易专业群是由国际经济与贸易、电子商务、跨境电子商务、商务英语、商务日语等专业组成,大家相互之间有着共同交流的点和借鉴学习之处,彼此的交流是具有共同促进的作用的,为高水平专业群建设提供了参考和借鉴的蓝本。两院领导希望今后在师资建设、专业群建设、基地建设等方面进行更广泛的交流,共谋职教发展。

上一条:外语外贸学院召开2022-2023学年第一学期期中学生座谈会
下一条:坚守外语外贸课堂教学主场 夯实社会主义核心价值观基础——我院商务英语教研室开展“课程思政”公开课和集体备课活动