党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
凝聚思想共识 激发奋斗活力--外语外贸学院国贸高水平专业群召开党支部大会
2024-03-09 08:10 供稿:叶萍  审核:刘宁   (点击: )

3月7日下午,外语外贸学院国贸高水平专业群党支部在人文艺术楼304教室召开党支部大会。会议由党支部书记刘宁同志主持,党支部全体党员参加此次会议。

会上,刘宁组织党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求和具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,高质量开好专题教育民主评议党员大会,进一步推动主题教育走深走实,确保取得实效。党员同志结合自身工作实际,围绕党的创新理论、党性修养提高、联系服务群众、发挥先锋模范作用等四个方面逐一进行了对照发言,细致剖析了自身存在的问题,开展了严肃的批评与自我批评,并制定了个人整改措施。最后,全体党员按照民主评议的标准和要求进行测评。

刘宁在总结发言中表示,希望教师党员们以此次会议为新契机,端正自己的工作态度,发挥党员先锋模范的引领作用。她强调在今后的学习工作中要坚持立德树人的根本任务,切实为党育人、为国育才。

此次会议进一步强化了作风建设,凝聚了思想共识,激发了奋斗活力,提高了党性认识和修养。全体党员将进一步强化党建引领意识,将民主评议党员活动上查摆的内容扎实推进、整改落实,做到即知即改和长期坚持整改,确保将会议成果转化为推动我院党建工作高质量发展的实际成效。