党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
【主题教育】外语外贸学院国贸高水平专业群党支部开展主题教育读书班专题集中学习
2023-06-09 20:56 文、图/外语外贸学院 翁翠  审核:邹超   (点击: )

6月8日,外语外贸学院国贸高水平专业群党支部在人文艺术楼317会议室组织召开了主题教育读书班专题集中学习。本次会议由国贸高水平专业党支部书记刘宁主持,支部全体党员参会。

会上,由刘宁同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第二卷内容,她希望全体党员同志通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续强化责任担当,压紧压实党风廉政建设责任,做到精准落实。同时要突出政治引领,继续发挥党组理论学习中心组作用,抓牢政治理论学习,着力在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立党规党纪意识,筑牢干部拒腐防变思想防线,持续打造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议采取“领学”与“交流研讨”相结合的方式,支部书记带头领学后,全体党员同志积极交流心得,何慧同志表示:我今后将会把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强理论武装工作体系建设,同时结合国贸高水平专业群建设项目情况,讨论遇到的困难,大家群策群力,在交流中学习和优化工作方法,党建引领专业群建设,更好地参与国贸高水平专业群建设。

会议最后,刘宁同志强调,全面加强党的纪律建设,进一步营造奋进新征程、建功新时代的积极氛围。明确全体党员同志要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,坚持党建统领推动专业整合发展,发挥党员的先锋作用,主动认领任务,砥砺前行,努力推进国贸高水平专业群高质量发展再上新台阶、再创新辉煌。