党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
外语外贸学院教师党支部开展2023年“党风廉政文化月”活动
2023-06-09 16:45 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审稿:邹超   (点击: )

6月7日—6月8日外语外贸学院教师党支部、支委开展2023年党风廉政文化系列活动,旨在弘扬党的优良传统和廉政文化,加强党员道德修养,提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,从而推进全面从严治党。

一、组织书记带头理论学习活动。袁其玲副书记领学《习近平论党风廉政建设和反腐败斗争(2023年)》,面对面开展廉政警示教育和反腐倡廉宣传,筑牢“防火墙”。通过学习,教师党员均表示坚持廉洁从教。坚守高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气影响,不利用职责之便谋取私利,维护教师队伍的良好形象和学校正常的教学秩序。

二、开展廉政视频学习分享活动。通过学习【岭南文化】廉政教育楷模邓缵先案例等方式,深入了解反腐倡廉实践和成果,增强反腐败斗争的决心和信心。通过推广先进典型,宣传道德模范和廉洁风险提示事例,教师党员纷纷表示怀着对学生负责,对家长负责,对社会负责的态度,从现在做起,从自我做起,继续发扬“捧着一颗心来,不带半棵草去”的优良传统,净化校园这块纯净的圣土,共同维护教师廉洁奉献的师德操守,为我们的民族撑起我们傲岸的脊梁。

通过以上措施,建立长效机制,外语外贸学院教师党支部会定期组织开展党风廉政文化主题教育,推动全面从严治党向纵深发展,有效提升党员干部党风廉政意识和思想道德水平,塑造风清气正的政治生态。

上一条:【主题教育】外语外贸学院国贸高水平专业群党支部开展主题教育读书班专题集中学习
下一条:【主题教育】我院教师党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班继续开展专题理论学习