党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
志愿服务 践行初心 ——学院开展图书馆志愿服务党日活动
2019-11-18 10:43 供稿:外语外贸学院 杨启慧  审核:高翔   (点击: )

外语外贸学院党总支深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习与实践有机结合,通过开展志愿服务、帮扶困难学生、开展理论学习读书班、到爱国主义教育基地交流学习等活动,将理想信念内化于心、外化于行。

1116日上午,外语外贸学院党总支和青年志愿者联合分会组织开展了一次图书馆清洁整理志愿服务活动。部分党员和青年志愿者们协助整理了学校图书馆图书排架和书库,并将全部书架逐一擦拭,将阅览室各处打扫干净,阅览室环境得到了显著提升。

在活动期间,志愿者们各司其职,互相分工配合擦拭装载着知识的书架,不让灰尘去覆盖,并将书籍有序的摆放整齐,工作井然有序地进行。活动中虽然比较辛苦,但志愿者们热情服务,没有丝毫怨言,发扬了无私奉献的志愿者精神。

此次校内图书馆清洁整理志愿活动,用实际行动为我校师生营造一个温馨、干净、整洁的学习环境与氛围,充分发挥党员的先锋模范作用,践行为师生服务的宗旨,为身边群众办实事、办好事,不怕吃苦、乐于奉献,增强了党组织的凝聚力和战斗力。希望能在这书香氛围中传播与弘扬志愿服务精神,传播正能量,让更多人能够加入到志愿者的行列中来,积极响应新时代主题,为帮助和服务于他人贡献出自己的一份力量!

上一条:守初心 记使命——外语外贸学院党总支委员会换届选举党员大会顺利召开