党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文

树先进榜样 展学子风采

——外语外贸学院“班级导师邀你亮风采”颁奖典礼隆重举行

2016-06-01 15:58 供稿:外语外贸学院 叶梅枝  审核:刘榕敏   (点击: )

外语外贸学院党总支于5月31日在人文艺术楼四楼报告厅隆重举行“班级导师邀你亮风采”颁奖典礼。学校办公室兼党委办公室副主任陆伟林,外语外贸学院党总支书记、副院长刘榕敏,班级导师钟祥荣、张大增、朱桥艳、朱秀文、赵政旭以及全体辅导员老师出席了活动。

随着社会的进步和时代的发展,榜样的示范力量发挥着越来越重要的作用。自十八届五中全会以来,全党深入推进“三亮三比三争”系列活动,其中“三亮”中提到了亮身份,即亮出榜样的风采。为了树立榜样标杆,浓厚学习氛围,促进学风建设,争创学习型党总支,我院特此举办“班级导师邀你亮风采”活动。本次活动历经近两个月,通过活动宣传、学生自主报名、风云学子候选人采访、先进事迹报道、网络投票、班级导师推荐以及颁奖典礼等多个环节进行,诞生涉及学习之星、才艺之星、励志之星、社会实践之星、学生干部之星、志愿服务之星等六个领域的一大批风云学子。

“班级导师邀你亮风采”颁奖典礼现场共颁出6个星级奖项,3个突出表现奖以及22个风云学子提名奖,以班级导师上台开奖的形式贯穿全场,通过家长和导师访谈、才艺表演、主题演讲、分享成长故事等多种形式亮出榜样的风采,在现场我们可以感受到各位风云学子带给我们满满的正能量与榜样的力量。“学习每一位榜样的优点,在不知不觉中,我就可以成为别人的榜样”,这是一位同学参加完活动之后最大的感悟。

本次活动的顺利举办,在全院范围内树立了榜样的标杆,传递了榜样的力量。希望借此活动激励更多优秀的学生,亮出身份,亮出风采,树立典型,继续秉承“修德励能、崇学尚行”的校训,求真务实、开拓创新,为学校、为学院的建设和发展贡献自己的力量。

互动访谈环节 大合照
上一条:​外语外贸学院党总支开展“徒步革命路 永葆先进性”教师党日活动