学习达人
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学习达人 >> 正文
同益友交流,与良师随行--外语外贸学院商务英语专业优秀校友分享会
2018-09-19 09:41 供稿:外语外贸学院 朱秀文  审核:高翔   (点击: )

9月12日上午,外语外贸学院商务英语专业18级新生在人文艺术楼1126、1224课室聆听了以“专业学习和职场经验” 为主题的分享会。此次经验交流会分别由商务英语教研室刘宁老师和朱秀文老师主持,商务英语专业08级优秀校友刘蒽瑜女士和16级优秀在校生陈秋灵同学主讲。

在经验分享会开始之前,刘宁老师和朱秀文老师简要地阐述了学院举办优秀校友分享会的目的和意义,希望同学们通过与优秀校友的交流和沟通,认识到大学伊始,为自己找准学习定位,肃正学风和学习态度的重要性和急迫性,多付出多坚持,为今后的知识学习和技能实践找到正确的引导方向。

来自08级的优秀校友刘蒽瑜女士以自己的学习生涯和求职经历为引,为同学们勾勒了大学三年的时间规划和职业目标,谆谆善诱,鼓励同学们要从“大学是什么”、“为什么要上大学”和“怎样上好大学”这三方面进行思考,做好学习计划,坚定学习意志,付出辛勤努力。同时,她向同学们展示了自己工作团队环游世界的照片和经历,更让同学们认识到了学好专业基础知识、拓展职业资格技能的重要性。

在这之后,来自16经贸翻译2班的陈秋灵同学则与同学们分享了自己专业学习取得优异成绩的心得体会。她指出,同学们在校期间,不仅要认真学习专业知识和技能,做好基础知识的积累和沉淀,还要积极参加各种比赛锻炼自己,并考取各项专业资格证书武装自己。“技多不压身”“学习无止境”是她坚持努力的座右铭,也是她对同学们的鼓励和期许。

在聆听完两位优秀校友的经验分享后,同学们反响热烈,也就自己对专业学习的一些困惑与校友们进行了沟通和交流。通过此次分享会,同学们深刻体会到了学好专业基础知识和技能的重要性,纷纷表示要向“良师们”学习看齐,努力去创造属于自己的精彩未来。

上一条:创新改变人生 创业成就梦想——外语外贸学院举办优秀校友创新创业讲座