合作动态
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
开展“校中厂”项目 推动高质量就业
2023-05-10 11:14 文、图/外语外贸学院 潘慧  审核:李霜   (点击: )

5月9日,为拓展高水平专业群的建设内涵,推进高质量就业创业工作,外语外贸学院副院长李霜,商英教研室副主任潘慧,跨境电商专业学生前往广东全球拼购电子商务有限公司开展“校中厂”项目的洽谈。

洽谈现场

洽谈开始,企业介绍了广东拼购电子商务公司的发展历程。Bingo创立于2019年,母公司微链科技公司是国家高新技术企业。通过多维度技术创新和商业模式创新,整合互联网流量和运营资源及供应链生态的在线F2C+B2C跨境电商平台。平台以电商孵化、合作运营、中转仓和海外仓、清关物流等方式,结合多流量、多店铺、多渠道、多订单、全球联动的运作模式,致力成为全球化创新型链商平台。

李霜介绍了广州城建职业学院的情况,包括跨境电子商务专业的招生就业情况,校中厂的合作理念,产教融合的机制,学校关于校企合作的相关政策、制度,双方合作的基础和可行性等等都一一做了详细的说明。在此基础上双方就项目如何落地进行了深入的交流。企业提出了开设订单班进行校企协同育人,共建人才培养方案的建议。 最终全球拼购与我校达成校企战略合作。

现场签约

该项目将会使跨境电商专业学生的实操能力得到锻炼,让学生掌握更多相关的专业技能,并为更好地高质量就业和创业提供了途径。校企合作将有望取得更多成果,培养更优秀的跨境电子商务人才。