合作动态
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
科大讯飞来我院就“厂中校”项目进行交流
2023-04-23 16:39 文/外语外贸学院 潘慧 图/外语外贸学院 崔伟壮  审核:李霜   (点击: )

421日,为稳步提升校企合作服务水平,深化产教融合,进一步探索“厂中校”的实践育人模式,提升国际经济与贸易高水平专业群的人才培养质量,我院与科大讯飞高教产品线华南区域总监李征华一行就“厂中校”项目进行深入洽谈。

座谈会上,李征华谈到:随着《鼓励外商投资产业目录(2022年版)》于2023年1月1日正式施行,我国语言服务产业将迎来高质量发展的新格局。并向与会人员讲述了科大讯飞拟与我校开展校企合作的思路,提出了聚焦新时代语言产业特点,用AI助力语言产业人才培养的提议。李志强院长表示面对人工智能技术带来的冲击,学院语言、服务类专业应拥抱变化,积极应对,紧跟职业、产业的发展步伐。

为了更好地对接语言专业的人才培养,校企双方以“厂中校”项目为基础,按照共建共享的原则,充分依托企业真实的职业环境、企业“实践性强”等教育资源的优势,为我院商务英语、商务日语及会展与策划专业的学生提供适合的产教融合岗位。

通过此次洽谈,校企双方对未来的合作点,“岗位实习”“典型工作任务培训”等人才培养蓝图有了较为清晰的规划,为进一步探索共创共赢共享的“厂中校”合作模式打下了基础。