基地建设
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 基地建设 >> 正文
外语外贸学院赴广州跨境电商企业洽谈数字贸易产教基地合作事宜
2021-07-13 10:20 文/外语外贸学院 万川 图/外语外贸学院 李霜  审核:李霜   (点击: )

7月12日,为有效缓解外贸型企业对跨境电商复合型人才的需求,加快学院数字贸易产教基地建设进程,由外语外贸学院院长李志强带队,副院长李霜、商英教研室主任梁志华、国贸教研室副主任温宝强、万川等一行7人前往广州番禺万达广场欢聚集团总部洽谈数字贸易产教基地合作事宜,受到了公司华南业务总经理王艳丽等人的热情接待。

在洽谈会上,王艳丽介绍了欢聚集团的发展历程、旗下跨境电商独立站shopline的发展规模,目前独立站已突破全球20亿卖家触及3.5亿消费者,达到近千人团队规模。并提出在校企合作、产教融合等方面双方有众多合作契机,特别是跨境电商人才培养、毕业生实习就业等方向可开展长远深入的合作。

李志强也表示,数字贸易产教基地建设重在深度产教融合,校企协同能为跨境人才培养提供真实的、一流的实训环境,高效实现校企育人目标,保障行业长足稳定发展。

最终,校企双方达成初步合作意向,着手开展“青苗计划”,企业将提供真实的独立站运营平台账号,为跨境电商复合人才培养创造真实环境,磨练过硬本领。

数字贸易新业态新模式是我国外贸发展的有生力量,也是国际贸易发展的重要趋势。后续学院还会进一步与更多企业开展深度合作,积极探索人才培养新途径,构建数字贸易人才培养新模式。为进一步推动了学院专业群建设,培养国际化、复合型、创新型、实战型数字贸易人才而努力。

校企领导合照

校企会谈全体人员合影

上一条:外语外贸学院赴东莞市松山湖高新技术产业开发区洽谈数字贸易产教基地合作事宜