教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
外语外贸学院成功举办知识产权知识竞赛
2019-11-15 17:12 供稿:外语外贸学院 陈映璇  审核:高翔   (点击: )

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强广大师生知识产权创造、保护和运用意识,激发师生实践创新能力,11月14日晚,外语外贸学院在建工机电楼A101报告厅组织进行了知识产权知识竞赛决赛。学校科技处处长鲁五一、外语外贸学院副院长李霜、人文学院王玉芳教授及外语外贸学院的部分教师出席本次比赛。

本次比赛得到了全校学生的积极响应,共有400多名学生参赛。经过初赛、复赛,最终6支队伍进入了决赛。决赛以鲁处长的发言拉开序幕,他点出了知识产权的重要性,建议学生认真学习知识产权,并能学有所用。决赛分4个环节,每个环节题型相扣、层层递进、紧密相连。各组选手运用自己对知识产权的理解,出色地完成了所有任务。最后,王教授对本次比赛进行了点评,她对选手的表现进行了肯定,也强调了知识产权的重要性,鼓励学生多学习相关内容。

本次知识产权知识竞赛不仅丰富了同学们的课余生活,还加深了同学们对知识产权知识的了解,更好地推动了知识产权试点学校的建设。

现场抢答环节

上一条:外语外贸学院教师参加广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会2019年度会议