教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
外语外贸学院教师参加广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会2019年度会议
2019-11-26 10:40 供稿:外语外贸学院 胡婷  审核:高翔   (点击: )

11月22日至24日,“广东省高职院校公共英语课程教学指导委员会2019年度会议”在汕尾职业技术学院召开。来自全省高职院校的100多名英语教师共聚一堂,探讨新时代广东省高职公共英语课程教学的发展。我院叶展老师和胡婷老师参加了此次会议。

会议议程紧密,内容丰富。会议上,教指委吴寒主任为大家解读了《国家职业教育改革实施方案》,韶关学院的安晓灿教授介绍了新形势下高职英语教学改革与教师发展问题,高等学校英语应用能力考试委员会办公室主任陈永捷介绍了高等学校英语应用能力考试(AB级)的现状与发展,广东省高等学校教学考试管理中心郑德庆主任作了广东省英语应用能力考试情况及口语考试方案的汇报。还有其他专家结合教学实践,探讨教学模式和教学改革。专家们不吝分享,与会教师们受益匪浅,对广东省高职公共英语课程的教学与改革有了进一步的认识。

本次会议高效、权威,外语外贸学院参会教师收获颇丰,了解了新阶段公共英语教学发展的新趋势,对现阶段的教学工作作出了深刻的反思。本次会议的精神将鞭策全体公共英语教学工作者不断学习,努力提高自身素质,做好本职工作,为教育贡献自己的一份力量。