教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文

外语外贸学院E路同行科研论坛系列讲座之

“新时期会展人才发展趋势——云上展会人才需求”

2021-09-29 09:52 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核:李霜   (点击: )

9月28日下午,外语外贸学院在1526举行了E路同行科研论坛系列讲座之《新时期会展人才发展趋势-云上会展人才需求》,主讲嘉宾为广东鸿威国际会展集团有限公司集团行政副总裁、教育学博士、心理学博士、法学硕士、高级人力资源管理师和高级政工师、联合国SIYB注册创业国际认证导师易欣,学院130多名师生参加了本次培训讲座。会议由学院副院长李霜主持。

易欣具有丰富的会展从业经验和管理培训经验。讲座主要有四个内容:会展业人才状况、会展业发展状况、“云上展会”发展趋势、如何应对当前的人员需求。讲座中,易欣以全国、广东省会展人才需求为例,深入分析人才需求局势,指出未来会展发展的亮点和人才培养和学习的建议,鼓励大家“在专业学习和实践多花些功夫,成就出彩核心竞争力。”他还强调云上展会在当前国内外发展背景下的作用,建议大家,要“顺应形式发展、发现时代特征,发掘时代精神,观照社会主题”。

通过讲座,教师汲取人才培养科研灵感,以设计成创新型人才培养的实践体验和过程为科研思路,把科研思想、方法和成果运用于教学过程中,形成教师教学模式研究,并在教学过程中贯穿和体现“以科研促进教学”的理念,坚持教学与科研并重、科研为教学服务的思想,为创新型人才的培养探索了一套切实可行的思路和方法。

与会学生表示,通过讲座进一步了解了会展产业发展现状和人才需求。大家将在今后的学习和实践中,努力进取,不断创新,努力成为企业和社会需要的核心人才。

上一条:外语外贸学院教师受邀参加“妙行·链动”2021双线双融实践教学能力提升巡回研讨会活动