教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文

外语外贸学院教师受邀参加“妙行·链动”

2021双线双融实践教学能力提升巡回研讨会活动

2021-10-25 16:26 文、图/外语外贸学院 袁其玲  审核:李霜   (点击: )

10月23日,外语外贸学院副院长李霜、旅游与会展教研室主任袁其玲,副教授胡惠芳一行三人参加在广东轻工职业技术学院第二工业实训楼903举行的“妙行·链动”2021双线双融实践教学能力提升巡回研讨会(广州站)活动。

本次活动由中国会展经济研究会主办、中国会展经济研究会会展实践教学促进中心承办。来自广东轻工职业技术学院、广州科技贸易职业学院、广州城市职业技术学院、顺德职业技术学院等十余所院校的45位会展专业教师出席本次活动。

在上午的研讨会上,大家就新的国内外社会经济形势,会展产业发展对会展人才建设提出了新的要求进行研讨。中国会展经济研究会将在主要城市布点实践教学基地,致力于研究和推动会展业产学研融合发展,努力推动会展教育教学创新。会E人负责人武君围绕“妙行,让沟通更专业”,分享了会展项目管理的经验及妙行在会展实践教学中的具体应用,他强调规范的模板、清晰的表达和高效、专业的沟通等在会展项目管理中的重要性。

下午,所有会展专业老师以“妙行”为平台,分组开展了场地勘测实践项目。在完成体验环节后,我校教师交流了本校实践教学的经验和痛点,分享了参加本次会议对未来实践教学工作的启示—会展专业实践教学需要贯穿“知识-技巧-能力(KSA)”思维,用IP思维精心设计、协同流程、全过程记录以及形成规范化实训成果是我们努力的目标。

上一条:外语外贸学院教师参加新时代高职院校外语教学改革与创新研讨会
下一条:外语外贸学院国际经济与贸易专业群确定为第二批省高职院校高水平专业群建设项目