教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文

深化职教改革  走在时代前列

外语外贸学院教师参加新时代高职院校外语教学改革与创新研讨会

2021-11-01 09:27 文/外语外贸学院 刘婕 图/外语外贸学院 金玉芳  审核:刘宁   (点击: )

10月30日至31日,由广州工程职业学院和山东外贸职业学院共同举办的新时代高职院校外语教学改革与创新研讨会暨职业教育商务英语专业教学资源库推广应用工作会议在从化区凯旋宫酒店会议室顺利召开,会议是为了进一步贯彻全国职业教育大会精神,深化职业教育外语教学改革,加强商务英语专业教学资源建设,提升商务英语专业人才培养质量,更好地服务区域经济的发展,我院商务英语教研室副主任金玉芳参加了此次会议。

金玉芳老师在会议现场留影

会上,来自商务英语专业国家级教学资源库联建院校代表有序上台发言,围绕“高等职业教育外语教学改革与创新”“职业教育商务英语专业教学资源库建设与推广应用”“跨境电商人才培养教学”等三大当前最棘手的职教改革主题展开,发言者畅所欲言,嘉宾和与会者激烈探讨,纷纷为推动现代职业教育高质量发展出谋划策,进一步落实了中共中央办公厅、国务院办公厅《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》,使每个与会者扩宽了思路,打开了眼界,达成了共识。

学院教师金玉芳参加此次大会受益匪浅,她认为这是一次信息量密集、理念先进且有启发性的教学研讨活动,为当前学院英语教学改革提供了很好的借鉴,她将把此次大会的精神传达到学院中,与同仁们一起探讨,为职教改革贡献自己的一份力量。

会议嘉宾和与会人员合影留念