“一站式”学生社区——数字商贸学院召开18栋楼长和层长期中座谈会
2024-04-24 10:42 供稿:孙锦俊  数字商贸学院学工办   (点击: )

为进一步加强学生宿舍管理,提高学生社区楼管会工作的效率和水平,4月18日晚上,数字商贸学院在18栋学生社区开展学生社区楼长和层长期中座谈会。18栋工作站站长孙锦俊、全体楼管会成员参加了本次座谈会。

孙锦俊老师传达了学校“一站式”学生社区网格化综合管理的方针政策。他详细解读了楼层长的工作职责,并提出了两点要求:一是要提高认识,明确任务,进一步维护宿舍安全稳定;二是要落实责任,勇于担当,及时为同学们提供服务。

楼长黄震庭同学对上半学期工作进行了简要的总结汇报。他表示“一站式”学生社区是学生教育、管理和服务的重要阵地,也是打通“最后一公里”的关键环节,大家要端正思想、做好本职,以更好的精神面貌迎接下半学期的工作,为促进社区管理、文化、卫生方面发挥更大作用。

各楼层长就社区管理工作、社区卫生检查和社区文化建设及“一楼一品”等方面积极发言,建言献策。

本次座谈会不仅进一步增强了团队凝聚力,还打开拓宽沟通渠道,使学生切身参与到“一站式”社区建设中,提升学生楼层长岗位工作能力。

会后合影

上一条:我院旅游管理专业教师参加2024年数字文旅发展大会暨从化文旅数字化建设研讨会