数字商贸学院教师参加第一届大湾区“数字赋能·校企协同”旅游产教融合综合高质量发展研讨会
2024-04-13 20:57 供稿:冯倩欣  审核:袁其玲   (点击: )

4月12日,数字商贸学院副院长袁其玲、会展策划与管理教研室主任冯倩欣以及骨干教师邱湘琪应邀参加由中国国旅(广东)国际旅行社股份有限公司、港中旅(广东)国际旅行社有限公司和广州番禺职业技术学院在广州联合举办的第一届大湾区“数字赋能·校企协同”旅游产教融合高质量发展研讨会。此次研讨会致力于推动旅游职业教育产教融合项目的建设与发展,深入探讨数字化转型与应用等前沿课题,旨在共同开创产教融合、数字赋能与校企合作的新局面。

在研讨会上,众多业界专家、学者、学校及企业代表汇聚一堂,共同深入探讨了旅游职业教育产教融合的现状、面临的挑战以及未来的发展趋势。会议期间,与会者就数字化技术在旅游行业的应用、产教融合模式的创新、校企合作的实践案例等重要议题进行了热烈的交流和讨论,分享了各自独到的见解和宝贵的经验。我院教师学界权威和行业精英一起,积极交流和分享了他们在推动旅游产业产教融合与数字化发展方面的最新进展和思考,为大湾区旅游业的高质量发展贡献智慧与力量。

随着本次研讨会的圆满落幕,我院与会教师表达了对未来旅游职业教育产教融合的发展充满了信心和期待。袁其玲也分享了她的观点,她认为通过加强校企合作、推动数字化转型与应用,必将为旅游行业的持续健康发展注入新的动力。她期望通过与业界同行的深入交流,更精准地把握行业发展动态,从而为学院的教学和实际操作提供新的思路和坚实的支持,进一步推动教育内容与行业需求的无缝对接。

此次研讨会不仅为数字商贸学院的教师提供了一个与业界精英沟通交流的平台,也将进一步促进学校与企业之间的合作,推动数字商贸专业教育与行业实践的紧密结合,培养出更多符合现代商贸业发展需求的高素质人才。

我院与会教师在会场合影