数字商贸学院携手广州人从众信息科技有限公司推进“厂中校”项目
2024-04-03 22:57 供稿:谢金荣  审核:袁其玲   (点击: )

为凝聚共识、同心协力将“厂中校”产教融合实践工作做实、做出成效。4月2日下午,数字商贸学院在信工财经楼2716召开“厂中校”项目宣讲会,广州人从众信息科技有限公司总经理刘洪彬、商学院负责人王瑞香,以及电子商务和跨境电子商务专业等70多名学生参加了本次宣讲会。宣讲会由电子商务教研室主任谢金荣主持,王瑞香主讲。

宣讲会上,谢金荣首先介绍了学校与广州人从众信息科技有限公司的校企合作历程,围绕公司介绍、企业参观、订单班、企业实践等方面展开阐述。他还提到,企业为了鼓励同学们积极参与“厂中校”项目,特别设立了育才奖学金,旨在资助家庭困难的学生和在企业实践中表现突出的学生。

谢金荣介绍校企合作历程

随后,王瑞香详细介绍了公司的企业文化、招聘岗位、薪酬待遇以及晋升和职业发展的情况。她提到,本次“厂中校”招聘的岗位包括全职主播、兼职主播、视频剪辑、商城运营和商务达人等。

王瑞香宣讲

宣讲会结束后,王瑞香针对主播岗位给同学们进行了简要的培训,她从多个维度探讨了主播应具备的素质和技巧,涉及主播的素养、主播的话术等关键要素,并指导学生如何逐步提升自己的主播技能。王瑞香就如何从一个新手主播成长为一名资深的主播进行了详细介绍。

主播技能培训现场

在学校积极探索产教融合人才培养模式的背景下,数字商贸学院已经启动了“厂中校”项目,旨在高标准打造一个促使职业教育资源与企业需求互相融合的平台,扎实推进“厂中校”实践教学模式的建设,使学生能够在真实的职业场景下进行实践,提升学生的职业能力和实践经验。