我院与日本圣泉大学洽谈国际交流与合作
2024-03-24 20:42 供稿:潘宗瀚  审核:袁其玲   (点击: )

3月22日下午,数字商贸学院党委书记、院长赵团结与日本圣泉大学副校长唐乐宁教授进行了线上会议,双方就“3+2”专升本国际交流合作项目进行了深入讨论。会议由商务日语教研室主任潘宗瀚主持。

会上,唐乐宁详细介绍了日本圣泉大学的学校背景、专业设置以及丰富的专本硕升学指导经验。赵团结与唐乐宁就留学费用、安全保障以及学生未来就业前景进行了沟通。

据悉,圣泉大学位于日本琵琶湖畔的滋贺县彦根市,创建于1985年,英文名称SEISEN University,是一所获得中国教育部认证的日本私立大学。该校非常重视与我国各院校之间的交流,先后与湖南师范大学、湘潭大学、湖南科技大学、湖南文理学院、湖南涉外经济学院、湖南女子学院、湖南工学院、湖南工业大学、湖南科技学院、湖南财政经济学院以及长春大学、长春师范学院、长春科技学院、广东省外语艺术职业学院等院校建立了交流关系,开展教育研究与学生培养等方面的交流与合作。

我院近年不断加强与日本高等院校之间的交流合作,努力提升国际化办学水平,为商务日语专业学生营造更广阔的升学就业空间,也为国际经济与贸易省级高水平专业群建设添砖加瓦。