寓教于乐,领略和食之美--学院举行日语角活动
2019-05-22 11:26 供稿:外语外贸学院 梅冰  审核:高翔   (点击: )

5月17日下午,学院商务日语专业17、18级的师生们在旅游吧举行了日语角活动,活动由学院日语教师梅冰和潘宗瀚主持。

本次活动主题是“日本食”,梅冰老师首先用PPT,配合上相关的小视频,为大家介绍了传统的和食,让大家了解了制作和食时,所谓的“さ・し・す・せ・そ”砂糖酱油味噌)”的步骤,带大家领略了和食烹饪之妙。之后潘宗瀚老师和同学们纷纷拿出了自己准备的寿司帘,柚子醋等食材,大家一起手把手的边做寿司边学单词。在轻松的氛围中,同学们不仅了解了与食物相关的日语词汇,也拉近了大家的距离。

本次日语角的开展旨在提高学生学习日语的兴趣,加深大家对日本文化的了解,增进日语爱好者之间的纽带关系,丰富同学们的课外生活,希望活动能越办越好,达到寓教于乐的效果。

上一条:提高安全防范意识,筑牢安全防线--外语外贸学院开展5月份学生社区安全隐患排查工作