外语外贸学院教师参加第四届中山大学会展与节事沙龙
2018-11-21 08:54 供稿:外语外贸学院 聂琼  审核:高翔   (点击: )

11月17日至18日,外语外贸学院会展教研室张大增主任、朱慧文与聂琼老师应邀参加在中山大学广州校区举行的“第四届中山大学会展与节事沙龙”。

来自全国各地会展院校的60多名会展教师齐聚中大。其中,北京第二外国语大学经贸与管理学院院长刘大可教授,来自浙江万里学院的教育部高等学校教学指导委员会文员任国岩教授、中山大学旅游学院副院长罗秋菊教授等大咖悉数到场。本次沙龙现场,以“会展学科的建设与发展——责任·行动·前景”为主题,以主题发言引领、开放式讨论沙龙为主要形式,共同探讨会展与节事的最新动态,从更深层次审视学科建设严峻性与创新性。其中,议题涉及到会展学科发展、会展培养模式、节庆文化研究、会展现状与展望等多个领域,既紧贴行业需要,又反映了会展与节事理论发展的趋势。

我校参会的三位老师全程参加大会,和与会专家、学者就会展高等教育、会展教师职业发展等话题展开了充分的交流与探讨。此次交流会不仅积极地推动了我校与其他会展高校的紧密联系,也极大激励了我校会展教师在会展学科建设与科研方面做出更大的努力与成绩。