外语外贸学院举办“城建—中澳通跨境电商订单班”特训营
2018-07-23 09:04 供稿:外语外贸学院 朱桥艳  审核:高翔   (点击: )

为积极落实省委省政府关于大学生创业就业工作部署,给学生提供一个在“互联网+”跨境电商亲身实践的机会,也为专任教师更好的实施因材施教,提高实践技能,拓展教学思路,推行教育模式与教学方法改革, 7月16日至20日,校企深度合作单位——深圳中澳通网络信息有限公司江邈龙、廖清锷总经理在跨境电商实训室1116进行了为期5天校内亚马逊平台师生运营培训,23-27日将前往中澳通企业参与公司内部培训,此次培训参与者有外语外贸学院李霜副院长等12名专任教师以及30名2016级商英、国贸、报关专业学生。

李霜副院长对中澳通企业在本次为其10天培训中的精心筹备和辛勤付出表示衷心感谢,她指出跨境电商是广东省支柱产业,受到省政府高度重视和大力支持,也是学生未来创业就业的良好出路,同时希望师生们在本次培训中能珍惜机会、虚心学习,确保培训取得实效。本次培训主要内容包括熟悉亚马逊平台、亚马逊平台选品、Listing撰写、亚马逊平台产品发布、营销推广、广告及专利商标查询等,此外,还针对实操部分进行了培训与演示,也给师生们真实账号进行了操作运营。

本次培训是学校贯彻落实省教育厅职业教育“双精准”人才培养的有效举措,也是校企联合探索跨境电商人才培养模式的开端,有利于深化校企合作,创新人才培养模式。学院将不断总结经验,助力跨境电商行业发展,提升社会服务能力。

学员合影

上一条:外语外贸学院成功举行第三期会展专业订单班综合实战训练
下一条:外语外贸学院实践旅游管理专业服务能力,助力校企合作双赢