外语外贸学院教师参加2018中国会展教育论坛并取得重大项目建设权
2018-04-24 14:22 供稿:外语外贸学院 聂琼  审核:高翔   (点击: )

4月20-22日,2018中国会展教育论坛在云南昆明举行,外语外贸学院副院长李霜和会展教研室教师聂琼应邀参加。论坛由教育部高等学校旅游管理类专业教学指导委员会、中国会展经济研究会、全国高等院校会展教育联盟、中国策划协会等单位共同主办,讯狐国际科技(北京)有限公司承办。本次论坛主题为新时代会展产教融合与人才培养创新。论坛积极贯彻十九大报告中关于“优先发展教育事业,深化产教融合与校企合作,实现高等教育内涵式发展”的精神,探索在新时代背景下我国会展产教融合发展、人才培养创新、优质教学模式的推广应用等。本论坛与第十三届中国会展经济研究会年会于20日至22日同期举办,实现资源共享、价值共赢。

20日举行的平行论坛会展策划专业教学资源库建设与应用推广研讨会上,李副院长和聂老师就专业建设和教学资源库建设与与会代表进行了研讨,同时就参与长沙商贸旅游职业学院主持的“职业教育会展策划与管理专业教学资源库建设及应用项目”的共建工作签订了协议,是我院专业建设取得的又一重大项目。论坛期间,李霜副院长通过参与此论坛的机会与会展经济研究会副秘书长吴峰洽谈会奖旅游协同育人平台建设事宜,签订了《共建MICE联盟协同育人平台协议书》,受邀参加论坛100位名师和名家的采访,就广州城建职业学院会展专业人才培养特色展开发言。此外,我院教师聂琼还在《2018中国会展经济研究会学术论文集》中发表了一篇城市会展经济发展研究方向的论文。

此论坛不仅开拓了教师学术视野,而且实时交流了会展业发展最新动与人才培养经验,对提升教师专业素质、加强专业建设和助力校企合作方面也有重要意义。

资源库建设项目签字仪式

上一条:外语外贸学院、机电工程学院两院联合打造学生创新创业新格局