外语外贸学院领导带队深入企业调研推进校企深度融合
2018-04-24 14:07 供稿:外语外贸学院 朱慧文  审核:高翔   (点击: )

为进一步深化校企合作,了解企业人才需求,收集企业对学校人才培养的建议, 4月23日,外语外贸学院副院长李霜、会展教研室主任张大增、骨干教师朱慧文、张云瑞等一行4人赴广州环球搏毅展览有限公司走访调研,受到了公司总经理徐涵、总监彭莹、副总经理张玲等领导的热情接待。

李副院长一行在公司领导的陪同下参观了学生们的工作现场,在细致地了解了他们的工作情况之后,李副院长对他们提出了希望,希望她们能够珍惜公司提供的发展平台,在各自岗位上爱岗敬业、勤奋工作,努力提高自己的综合素质,争创更好的业绩。

接下来,校企双方就行业发展、人才培养、用人需求、“双师”队伍建设等方面进行了深入地交流。公司领导对我院毕业生的工作能力及整体素质表示赞赏,并对如何更好地提高人才培养质量提出了很好的建议,希望学院注重对学生契约精神、主人翁精神等职业精神的培养,上岗后能够努力将岗位工作精细化、标准化、专业化。

最后,双方共同举行了“教师驻企工作站”挂牌仪式,工作站的成立,标志着双方在今后的合作中,专业教师可以深入企业一线,帮助解决企业生产经营中遇到的问题,同时能够提升专业教师们的综合职业素养,提升双师素质水平。

本次考察调研,进一步巩固了双方校企合作关系,为双方共同探讨完善人才培养方案、提高毕业生在用人单位的后期发展和成长等方面打下良好的基础,对学院专业教师的“双师”素质提升也起到了积极的推动作用。

教师驻企工作站挂牌

上一条:外语外贸学院教师参加2018中国会展教育论坛并取得重大项目建设权
下一条:开展专业调研 促进校际交流——外语外贸学院走访广州工程技术职业学院