外语外贸学院与广州市光禾效用商业策划有限公司新建校企合作关系
2018-03-19 10:21 供稿:外语外贸学院 袁其玲  审核:李霜   (点击: )

3月16日,旅游管理与小语种教研室袁其玲老师与17旅游管理2班卢心茹和黎燕冬同学一行三人,前往广州市光禾效用商业策划有限公司,实地考察、洽谈校企合作。

光禾少年吧副总经理张孟秋女士热情地接待了我们一行并表示希望校企就亲子游、亲子教育及商业策划业务等方面进行深度合作。洽谈中,张孟秋女士介绍了公司的发展现状、岗位设置、人才需求,并表达了与我院旅游管理专业进一步深化合作的热切期望。随后,双方就如何建立校企合作的相关事宜进行了洽谈并签订了校企合作协议书。

通过此次走访,校企双方在人才培养、实习实训、创新创业、人才招聘等方面达成了共识,不仅为在校生实习、就业创造了良好的外围环境,同时也有助于进一步完善旅游管理专业人才培养方案,创新人才培养模式,做到人才培养与企业需求接轨,促进校企深度合作,提升学院的社会服务能力。此外企业领导意愿来我校担任专业兼职教师,把项目带入学校和课程也为旅游管理专业对接企业和市场添砖加瓦,真正实现校企无缝对接、理实一体。

师生与企业领导合影