校企会谈绘蓝图 共谱合作新乐章
2016-01-05 18:01 供稿:外语外贸学院 周银新  审核:李霜   (点击: )

1月4日下午,外语外贸学院王运祥院长、李霜副院长、钟祥荣、周银新老师会见了广州欧发进出口贸易有限公司姚炎盛总经理、广州澳凸澳贸易有限公司罗广坤董事兼执行、广州澳之原贸易有限公司叶志彬总经理等一行三人。双方就深入开展校企合作、人才培养、专兼职教师共建课程、实习基地共建等进行了座谈交流。

会上,李霜副院长介绍了外语外贸学院的基本情况,并说明了校企合作的主要方式和具体内容。来访三家企业负责人分别对公司情况作了简要介绍,表示该三家企业均从事进出口外贸业务多年,正处于拓展跨境电商业务的成长期,均急需一批会英语、懂电商的人才。校方人员表示,学校非常乐意向企业推荐外贸人才,也欢迎企业参与人才培养的全过程,如共同研讨人才培养方案、邀请企业骨干来校上课、“把企业搬进校园”等。企业也非常希望借助学校提供的平台,招聘优秀学子、培养优秀人才,并乐意在人员、业务资源等方面给予支持。

随后,在李霜副院长的陪同下,企业负责人参观了正在筹建的500多平米的跨境电商实训室,企业对于学校能提供如此优良的实训条件表示赞赏,对校企合作充满了信心和期待,建议适时联合多家跨境电商企业兴办“外贸英才班”和“外贸英才学院”。

本次校企合作会谈初步达成了校企合作意向、探讨了合作方式与具体内容,对商务英语、国际经济与贸易等专业人才培养、校企合作、跨境电商实训基地建设和创新创业教育等工作将起到实质性的推动作用。

企业一行洽谈合作 企业一行参观在建跨境电商实训室
上一条:外语外贸学院报关与国际货运专业学生参加广东省报关技能大赛喜获佳绩