当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文

院馆共建“红色阵地”   擦亮基层“党建品牌”

广州城建职业学院外语外贸学院与第一次全国劳动大会旧址

共建校外红色实践教育基地

2023-05-29 16:29:34 文、图/外语外贸学院 杨启慧 点击:[]

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥爱国主义教育基地的教育职能,5月26日,广州城建职业学院外语外贸学院与第一次全国劳动大会旧址举行了共建校外红色实践教育基地签约揭牌仪式。外语外贸学院党委书记、院长李志强,党委副书记刘榕敏作为学院代表前往第一次全国劳动大会旧址签约,同行的还有学院教师党员代表和学生党员代表。

座谈会现场

正式签约前,广州市第二工人文化宫党总支书记、主任周敏详细介绍了第一次全国劳动大会旧址的深厚历史、纪念馆的建设背景、功能及发展现状,期待馆校共建红色教育实践基地,能让同学们在实践活动中深入了解革命先辈的英雄事迹,从红色教育中汲取奋进的力量,把红色精神转化为动力,充分体现在学习生活中。

李志强则分别从专业设置、人才培养及学校发展方向等方面详细介绍了共建校外红色实践基地的意义,希望通过持续广泛和实质性的共建合作,用好红色资源,围绕立德树人的根本任务,让学生在实践活动、道德情操、综合素养等方面得到有效的提升。

签约仪式

揭牌仪式

交流结束后,李志强与周敏分别代表广州城建职业学院外语外贸学院及第一次全国劳动大会旧址纪念馆进行了签约揭牌仪式。大家还就今后的合作内容、合作模式等进行了深入的探讨交流。随后,李志强一行还参观了第一次全国劳动大会旧址展览。

合影留念

我院将继续加强与第一次全国劳动大会旧址的友好合作关系,利用各自优势和特点,进一步挖掘红色文化资源,携手开展形式多样的活动,助力提升学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的质量和效果,引导师生党员坚定理想信念,助力广大学生树立正确的历史观、民族观、国家观,激发爱党、爱国热情,同时也推动双方的党建工作迈上新的台阶。

上一条:外语外贸学院教师党支部开展党员民主评议活动 下一条:【主题教育】外语外贸学院教师党支部和国贸高水平专业群党支部组织主题党日活动