就业工作
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
【访企拓岗促就业专项行动】校企合作 拓展未来
2023-04-13 16:56 文/外语外贸学院 万川 图/外语外贸学院 崔伟壮  审核:刘榕敏   (点击: )

为深化校企合作内涵,拓宽就业渠道、拓展就业岗位,促进毕业生实现高质量就业,4月12日,外语外贸学院科研副院长李霜、学工副院长刘榕敏、国贸与跨境教研室副主任万川、就业专员崔伟壮等一行4人前往佛山市开展访企拓岗促就业专项工作,走访国际经济与贸易大专业群大学生校外实践基地——广东美易达网络科技集团有限公司慰问毕业生,并就后续校企合作进行了深入探讨。

广东美易达网络科技集团有限公司,位于广东省佛山市顺德区,是集电子商务、大数据服务、数字营销及大健康产业为一体的集团企业,旗下包括智酷、智雅、德酷美等6家子公司,营业额年度均超过100亿元,在省内具有较强行业影响力。公司作为我院专业群校外实践基地之一,自2020年开始就通过创新创业先锋班、实战化项目、企业兼职教师、毕业生顶岗实习等形式开展了多方位多形式的合作,至今已接收了我校70多名毕业生开展顶岗实习工作,不久前还被我校推荐评选为“十佳用人单位”,是我院此次访企拓岗促就业专项行动重点走访企业。

十佳用人单位授牌合影                           十佳用人单位红头文件

此次走访活动受到企方龙婷总监、欧阳人事经理的热情欢迎,双方就毕业生顶岗实习、实战化项目、人才培养方案修订等方面开展了深入交流与探讨。企方提出,公司以“专注、坚持、激情、创新、感恩、共赢”为企业文化,注重每个员工的职业发展,对于加入集团的广州城建职业学院实习生,公司采取十分人性化、规范化的管理措施,让同学们能够安心地开展学习、工作与生活。同时,龙总监以与公司签约的网红达人“汪奶奶”为案例,激励学生们应时刻保持着一颗积极向上的心,不轻言放弃、不轻言失败,坚持不懈地朝着自己的目标前进。

校企双方代表交流现场                           实习生代表交流会

此次洽谈会以访企拓岗促就业为中心,以校企合作为重点,共同商讨持续稳定的校企合作育人新路径,为我校毕业生拓展更多更优质的就业资源与岗位。通过此次走访,校企双方都高度认同“深化实践教学水平,以实战化项目形式为突破口”的观点,并达成持续稳定合作的意向,期待在后续时间内继续深化合作,共同谱写校企合作育人新篇章。

大学生校外实践教学基地挂牌合影