党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
外语外贸学院教师党支部扎实开展2月“三会一课”主题学习
2024-03-03 16:42 供稿:袁其玲  审核:成惠慈   (点击: )

根据外语外贸学院教师党支部工作计划安排,2024年2月29日下午,大学英语教研室党小组、商务英语教研室党小组分别在人文艺术楼316办公室、322A办公室召开党小组会议,会议由各党小组组长主持。

大学英语教研室党小组会议现场

商务英语教研室党小组会议现场

会议第一个议程,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。组织党员学习党的路线,方针,政策,以及提高党员的政治素质和思想水平,发挥教师党员在教科研和各项工作中的先锋模范作用。与会党员广泛交流思想、分享工作心得,并就如何进一步提升自身政治素质和思想水平展开了热烈讨论。会议强调,作为外语外贸学院教师党支部的党员,坚定理想信念,增强党性修养,勇担责任,在教学科研和工作中起到模范引领作用。

根据学院党委要求,教研室要精心谋划好2024年党小组工作,确保各项工作任务继续有序进行和开展。会上,针对学院党支部年度工作计划进行了讨论和安排,各党小组组长汇报了本小组的工作开展情况和工作计划,并就如何更好地开展党建工作提出了意见和建议。会议强调,党小组要切实履行党组织的职责,深入开展党建工作,加强党员教育管理,提高党组织的凝聚力和战斗力。

会议最后,安排了下一步的学习活动和工作任务。会议要求各党小组组长带领党员积极参与学校组织的各项党建活动,加强学习,提升自身素质,并要求党员积极参与学院各项工作,发挥先锋模范作用,为学院的发展和建设做出更大的贡献。